Маринады для шашлыка: топ-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500
г мяса:
🔹 1
луковица,
🔹
2-3 дольки чеснока,
🔹
30 мл лимонного сока,
🔹
перец красный молотый,
🔹
соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать
получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на
4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500
г мяса:
🔹
100 соевого соуса,
🔹 75 г меда,
🔹
100 мл пива,
🔹 2
зубчика чеснока,
🔹 1
стручок красного перца,
🔹 1
веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся
маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500
г мяса:
🔹
сок половины лимона,
🔹 3
ст.л. оливкового масла,
🔹
1/2 ч.л. чесночного порошка,
🔹
сухие итальянские травы,
🔹
соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный
сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500
г мяса:
🔹 2
луковицы,
🔹
1-2 ст.л. растительного масла,
🔹
перец черный молотый,
🔹
лавровый лист (молотый),
🔹
приправа хмели-сунели,
🔹
перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло,
перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо,
перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500
г говяжьей вырезки:
🔹
200 мл сухого красного вина,
🔹
50 мл оливкового масла холодного отжима,
🔹 1
веточка розмарина,
🔹
тимьян,
🔹
перец чили,
🔹
эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить
получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30
минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий